Использование чернильного гриба от алкоголизма

Очень часто страдающим от излишней жажды к алкоголю рекомендуется употреблять гриб навозник от алкоголизма. Многие грибники из-за непривлекательности его, с точки зрения внешнего вида, попросту его обходят стороной. Однако это растение очень часто применяют в медицине народного типа и просто в пищу. Но так ли все просто? Прежде чем принимать подобные средства, стоит разобраться, как от алкоголизма чернильный гриб может помочь.

Общая информация

Копринус (другое название навозника) часто употребляется в виде отдельного блюда. Для этого желательно осуществлять сбор молодых грибов, роспуск которых еще не завершился. После этого сразу готовить, поскольку свежесобранными грибами быстро теряется текстура.

Копринус относится к типу шляпконожечных грибов, у которых присутствует удлиненная ножка по центру. Шляпка колокольчатая с выпуклой формой. До плоской ее раскрытие практически не происходит. Сама поверхность отличается гладкостью, имеется небольшой налет чешуйчатого типа. Мякоть отличается такой тонкостью, что копринус во многих своих видах не может быть употреблен в пищу.

Гриб располагается на цилиндрической, гладкой удлиненной ножке. Часто она полая, имеет волокнистую мякоть. У навозника пластинки белого цвета в период созревания, после этого они приобретают желтый или розовый цвет. Расположены они густо и имеют достаточную ширину. Старые грибы имеют бурую или черную окраску.

Копринус имеет обильный порошок из спор черного цвета. Сами споры по форме напоминают эллипс. Созревает гриб достаточно быстро. Зачастую для роста достаточно нескольких часов. После того как споры созрели, большинство видов саморастворяются. Речь идет о пластинке и всей шляпке.

Копринус относится к типу сапротрофов, поэтому найти его можно на почве, которая богата перегноем или навозом. Нередко произрастает он даже на овощных грядках, приусадебных участках.

Обычно найти копринус не составит труда после дождя. После созревания плоды очень быстро исчезают, оставляя на месте темное пятно жидковатой консистенции. В умеренном климате сбор можно вести с мая и вплоть до октября.

Правила приготовления

Существует несколько рецептов того, как готовить копринус. Стоит подчеркнуть, что гриб можно применять как для заготовок впрок, так и для немедленного употребления, однако хранить свежие грибы нельзя, поскольку они быстро теряют форму и вкусовые качества.

Для первого рецепта в сковороду или казанок наливается любое масло растительного происхождения. Для нагревания его использовать достаточно средний огонь. Копринус предварительно подготавливается – очищается от мусора, тщательно промывается. Далее, шляпки отрезаются и засыпаются в сковороду.

Добавляется небольшое количество соли и нарезанного лука. Грибы желательно тушить, а не жарить. Для этого выбирать стоит медленный огонь. Дополнительного вливания жидкости не требуется, у копринуса достаточно собственного сока.

На приготовление потребуется порядка 45 минут. После этого грибы могут быть употреблены в пищу как основное блюдо или добавлены в суп. Многие отмечают, что в готовом виде навозник очень похож на шампиньоны. Стоит отметить, что тем, кто страдает от пьянства, использование таких грибов в большом количестве категорически запрещено. Если же вы не страдаете от тяги к спиртному, то употреблять навозник можно без ограничений.

Для тех, кто страдает от пьянства, рекомендуется следующий рецепт:

  • грибная мякоть нарезается мелко и выкладывается в большую, но неглубокую сковороду;
  • на слабом огне грибы прожириваются до тех пор, пока влага полностью не испариться, важно при этом их постоянно помешивать;
  • полученная масса высушивается и размалывается в порошок в ступке, комбайне или кофемолке.

Именно этот порошок рекомендуется употреблять тем, что страдает от алкогольной зависимости. Однако важно знать о том, какой именно эффект будет при принятии такого «лекарства».

Действие навозника

Когда навозник употребляется при желании бросить пить, то главным действующим компонентом является токсическое вещество, которое имеется во многих грибах. Им проходится процесс окисления из-за спирта, который попадает в организм. При растворении в алкоголе, вещество проникает в кровь, после чего в печень, что приводит к отравлению.

Если же навозник употребляется в чистом виде без дополнения в виде спиртного, то никакого вреда он нанести не может. Однако совмещение алкоголя и грибов приводит к целому ряду неактивных последствий. В частности, это кожные проявления. Лицо начинает сильно краснеть, на теле можно обнаружить пятна фиолетового цвета.

Кончик носа и мочки ушей, наоборот, бледнеют. Сердцебиение и пульс становятся чаще, появляется жар в совокупности с сильной жаждой. Может наблюдаться тошнота, переходящая в рвоту, ухудшение зрения и речи.

Конечно, по прошествии некоторого времени данные побочные эффекты исчезнут, однако у многих этот опыт вызывает полное отвращение к выпивке. Если снова приложится к спиртному, то возникнут все эти «побочки» с новой силой. Если гриб дается алкоголику втайне от него, скорее всего, он решит, что так на него действует алкоголь.

Однако стоит подчеркнуть, что в вопросе избавления от алкоголизма большую роль играет искреннее желание излечиться.

Действовать навозник будет на протяжении нескольких дней, именно поэтому он может употребляться втайне от алкоголика. Вряд ли ему придет в голову, что что-то кроме алкоголя может действовать в течение нескольких дней подряд. Для такого способа необходимо использовать порошковый вид гриба.

Дозировка и покупка

Навозник при борьбе с пьянством можно принимать по двум разным схемам. Первая обычная, которая не длится более двух недель. Вторая усиленная, которую придется растянуть на три месяца. Она рекомендуется для тех, чей стаж в этом деле велик.

Для работы достаточно не более трех грамм порошка гриба добавить в пищу алкоголику. Добавляется он через два дня. Если же необходимый эффект не проявился, то дозировка может быть увеличена до пяти грамм. Однако этот барьер уже ни в коем случае превышать нельзя. Обычно десяти-четырнадцати дней достаточно, чтобы больной отказался от выпивки.

Лечение продемонстрирует еще более успешные показатели, если пройти полный трехмесячный курс. Чаще всего после этого человек испытывает неприятные ощущения всякий раз, когда выпьет, даже после окончания лечения.

Конечно, не всем хочется рыскать по лесам в поисках грибов. Для тех, кто не любит натыкаться на шишки и комаров, существует более простой вариант. Аптеки реализуют готовый порошок из копринуса. Используется он точно также, как если бы был приготовлен полностью вами.

Однако отмечается, что более быстрый эффект достигается все же при использовании свежих грибов. При этом рекомендуется останавливаться на сборе навозника серого, поскольку он наиболее сильно влияет на организм алкоголика. Другие грибы (есть еще три вида) не так эффективны в борьбе. Однако и их можно применять. Длительное ими лечение также способно помочь.